Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ ликвидировали четырех участников убийства сотрудников ГИБДД в Астрахани, еще двое были задержаны ранее, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подозреваемых в ходе оперативно-поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия обнаружил сотрудник Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области. Отмечается, что он заметил прятавшихся в камышах группу неизвестных лиц в темных одеждах, подходивших под описание разыскиваемых. Полицейский по рации сообщил данную информацию в оперативный штаб. В результате боестолкновения между подозреваемыми и сотрудниками Росгвардии четверо нападавших были ликвидированы. Как уже было сказано, еще двое подозреваемых были задержаны ранее. 

Напомним, ранее в Астрахани случилось громкое убийство двух сотрудников ГИБДД – Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова. По версии следствия, сотрудники Госавтоинспекции выехали зафиксировать ДТП с участием «ГАЗели» и автомобиля «Nissan March». На месте аварии группа вооруженных людей расстреляла инспекторов ДПС и скрылась на микроавтобусе. Полицейские скончались до приезда скорой помощи.

После инцидента в сети появилась видеозапись с регистратора, который был установлен в патрульной машине. На ролике видно, что один инспектор сидел на водительском сиденье, а второй — на расположенном за ним пассажирском. Полицейские занимались оформлением ДТП и передавали друг другу бумаги. На кадрах со второй камеры, которая была направлена на капот полицейской машины, видно, как к автомобилю от «Газели» подошел один из ее пассажиров и прямо через окно выстрелил в полицейских. Затем нападавшие сделали еще два выстрела, открыли двери патрульной машины и вытащили тела полицейских на дорогу.

По версии следствия, водитель и пассажиры «Газели» намеренно спровоцировали ДТП с автомобилем иномарки «Nissan March» и вызвали на место аварии полицейских, чтобы завладеть их оружием. Водителю иномарки нападавшие приказали сидеть тихо и не выходить из машины. Он выполнил их требования, и в результате этого остался жив. 

В ведомстве также пояснили, что непосредственно в нападении на сотрудников полиции принимали участие трое или четверо преступников, остальные в этот момент сидели в машине. Микроавтобус «Газель», на котором скрылись нападавшие, был найден полицейскими на обочине в селе Три Протока в 10 км от города. В автомобиле никого не было. Отметим, губернатор Астраханской области заявил, что семьи убитых сотрудников ГИБДД получат по 1 миллиону рублей в качестве компенсации. 

Источник: «Газета.Ru», «ТАСС».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить