Центробанк начинает финансовое оздоровление банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, с помощью процедуры bail-in. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В процедуре также примут участие 70 кредиторов банка, которые на добровольной основе конвертируют средства, размещенных в банке — 69,7 миллиарда рублей — в 15-летние субординированные облигации, указано сообщении.

ЦБ и Агентство по страхованию вкладов определили размер дисбаланса между справедливой стоимостью активов «Пересвета» и его обязательствами на уровне 103,6 миллиарда рублей. Для оздоровления необходимо 66,7 миллиарда рублей, в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка, сообщил регулятор.

По данным газеты «Коммерсантъ», среди подтвердивших участие в процедуре bail-in — Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк и банк «Зенит», а также компании «Интер РАО» и «Русгидро».

В октябре 2016 года ЦБ ввел в «Пересвете» временную администрацию сроком на шесть месяцев. «Пересвет» занимал 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежит Московскому патриархату Русской православной церкви, 24 процента — Торгово-промышленной палате.

Процедура bail-in предполагает финансовое оздоровление кредитной организации за счет средств акционеров и кредиторов.

Источник: «Lenta»

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить