Как мы уже сообщали, вчера произошел разрыв трубы Ики-Бурульского группового водопровода между поселком Южный и районным центром.

И вчера же глава РМО Виктор Санджиев провёл внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, где был рассмотрен вопрос о введении на территории муниципалитета режима повышенной готовности. 

Между тем, по информации районной администрации, поводов для беспокойства нет. На сегодняшний день медицинские и образовательные учреждения, включая детсады, Ики-Бурула обеспечены водой в полном объеме. Развоз жителям населенного пункта осуществляет местный водовоз из имеющегося в поселке резервуара.

Кроме того, районные власти уже договорились о прибытии дополнительного спецтранспорта: во второй половине дня приедут автомашины вместимостью более 14, 7,2 и 7,8 кубов.

Эти транспортные средства имеют допуск санитарных служб для поставки питьевой воды. Подвоз воды будет осуществляться, в первую очередь, семьям, в которых проживают малолетние дети, инвалидам, а также тем, у которых отсутствует запас воды. Координацию работ всех служб осуществляет лично глава Ики-Бурульского района.

Прямо сейчас эту ситуацию обсуждают в пресс-центре республиканского информационного агентства «Калмыкия». Прямую трансляцию брифинга можно посмотреть в специальном разделе сайта или в youtube

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить