Такую информацию сообщает администрация Ики-Бурульского района. Сегодня в поселке несколько водовозов «КамАЗ» вместимостью более 14 кубов бесперебойно поставляют питьевую воду из поселка Южный. 

Напомним, 2 августа между поселками Южный и Ики-Бурул по вине подрядной организации ООО «Олимпстрой» произошел разрыв Ики-Бурульского группового водопровода из Левокумского месторождения, ковшом экскаватора была задета магистральная труба. Ситуацию сразу же взял под свой личный контроль глава Калмыкии Алексей Орлов. В тот же день состоялось заседание оперативного штаба, на место аварии выехала специальная комиссия. Проблема заключалась в том, что районный центр снабжался водой именно по этому трубопроводу. И, в первую очередь, был решен вопрос с обеспечением водой жителей райцентра. ООО «Олимпстрой» обещало устранить разрыв в течение недели.

И как сегодня сообщил РИА «Калмыкия» заместитель директора  Калммелиоводхоза Николай Тумудов, на специализированном предприятии в Москве труба необходимого диаметра и размера для замены поврежденной уже изготовлена. «Сегодня в течение дня подрядная организация должна оплатить этот заказ. Как только средства придут на счет, труба будет отгружена и отправлена в Калмыкию. На месте аварии все подготовительные работы уже выполнены. Но демонтаж поврежденного отрезка осуществить прямо сейчас невозможно, так как здесь необходимо четко соблюдать все технологические процессы. Отмечу, что этот вопрос стоит на контроле, и о текущей ситуации руководство республики информируется постоянно».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить