Накануне с рабочей поездкой в Октябрьском районе побывал председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко.

Спикер принял участие в работе восемнадцатой сессии Собрания депутатов Октябрьского РМО четвертого созыва, посетил Большецарынскую среднюю школу № 2, осмотрел рисовые поля ОАО «50 лет Октября» и строящийся убойный цех по переработке мяса.

В работе сессии также приняли участие депутат Народного Хурала РК Владимир Цыбулин и прокурор района Санал Каруев. Депутаты райсобрания заслушали информацию о подготовке района к осенне-зимнему периоду и о подготовке к уборке риса, обсудили поправки в устав Октябрьского РМО и другие вопросы. По окончании сессии Анатолий Козачко вручил партийные билеты новым членам «Единой России».

В Большецарынской средней школе № 2 он осмотрел отремонтированный спортивный зал, пообщался с первоклассниками и учителями. Сопровождал спикера глава района Сангаджи Батыров. 

Затем Козачко отправился на рисовые поля ОАО «50 лет Октября». С директором предприятия Владимиром Цыбулиным он обсудил насущные проблемы хозяйства. Цыбулин отметил в разговоре, что все еще не урегулирован вопрос подачи воды на рисовые чеки. Также была затронута тема реализации грубых кормов. 

Строительством убойного цеха по переработке мяса в районе занимается молодой предприниматель Артур Даудов. Как было им отмечено в разговоре со спикером, открытие цеха запланировано на ноябрь 2017 года. В дальнейшем планируется строительство откормочной площадки.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить