Министр сельского хозяйства Баатр Болаев в здании регионального правительства рассказал о текущей работе, ближайших планах и ответил на вопросы от населения.

Напомним, этот проект инициирован Общественной палатой Российской Федерации. Главная цель − наладить общение региональных палат с руководителями различных ведомств по вопросам от граждан.  Баатр Канурович подчеркнул необходимость тесного взаимодействия, открытости министерств с жителями региона. «Сельское хозяйство ‒ это основа экономики всей нашей республики. Этой отрасли уделяется должное внимание во всех направлениях. В рамках проекта важно узнать мнение жителей», ‒ сказал профильный министр.

Первый вопрос, который озвучила модератор мероприятия, председатель Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыкова был от фермера из Кетченеровского района: «Соседи в Ростовской области по программе «Корова и теленок» получают субсидии на одну голову порядка пяти с половиной тысяч рублей, у нас эта сумма составляет около 700-800 рублей.Почему такая разница?». Министр в свою очередь напомнил, что Калмыкия является развитым животноводческим регионом, где есть много пастбищ, чего нельзя сказать о соседних регионах, кроме Дагестана. Поэтому чтобы заинтересовать сельхозтоваропроизводителей, в Ростовской области больше субсидии именно на развитие животноводства. Второй момент, соседняя область является регионом-донором, поэтому у них более высокая государственная поддержка. «Все ставки субсидирования рассматриваются и утверждаются на общественном совете в министерства сельского хозяйства. Изначально была выдвинута сумма в размере 200 рублей и в течение полугода мы смогли изыскать средства и добиться увеличения практически в пять раз. Оказывать поддержку в том объеме, каком нам хотелось бы, невозможно, не позволяют финансовые средства», ‒ заключил Болаев.

Другая жительница республики рассказала, что по программе получила 100 тысяч рублей, из них 46 тысяч рублей вернула государству, которые через пять лет должны были возместить. Она интересуется, когда ей отдадут деньги. Баатр Канурович заявил, что не может ответить на этот вопрос, не зная условия предоставления денежных средств и точное название программы. Он посоветовал женщине обратиться в министерство в индивидуальном порядке.

Администрация Ханатинского СМО в августе текущего года отправляла письмо  на имя министра с просьбой оказания содействия в решении проблемы о предоставлении субсидии из республиканского бюджета на софинансирование строительства объекта газификации в сельской местности. Люди интересуются, рассмотрели ли вопрос о внесении изменений в закон о бюджете РК на 2018 год.  «Мы ежегодно готовим наши предложения по всем направлениям, в том числе по вопросам кредиторской задолженности. Мы также учли интересы Ханатинского СМО. Все это мы передали в министерство финансов РК», ‒ ответил Баатр Болаев.

Всего в рамках проекта ему задали 74 вопроса. Вместо заявленного времени  встреча с министром сельского хозяйства Республики Калмыкия длилась почти два часа.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить