В зимовку 2017-2018 года вошло более 679 тысяч условных голов крупного рогатого скота. Общая потребность в грубых кормах при этом составила более 800 тысяч тонн. Хозяйствами всех категорий заготовлено более 791 тысячи тонн грубых кормов.

Таким образом, грубыми кормами республика обеспечена на 99 процентов. Для работы в неблагоприятных погодных условиях в хозяйствах проведена подготовка имеющейся в наличии техники. Такие данные накануне были опубликованы министерством сельского хозяйства РК на своем официальном сайте.

Готовность хозяйств республики к предстоящей зимовке обсуждалось на заседании штаба по проведению и координации сезонных сельскохозяйственных работ под председательством министра сельского хозяйства РК Баатра Болаева. По его итогам Болаев подчеркнул, что на руководителей рабочих групп созданного штаба возложены функции по осуществлению мониторинга за ходом зимовки скота, анализа наличия грубых кормов в закрепленных районах. В экстренных случаях они будут координировать взаимодействие органов местного самоуправления, профильного министерства, руководителей и специалистов хозяйств. Также все должны быть готовыми к оказанию практической помощи животноводам и принятию конкретных мер на местах.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить