В Калмыкии активно реализуется проект «Тематическая среда». Так, недавно в поселках Хар-Булук, Ики-Чонос и селах Вознесеновка и Троицкое Целинного района с рабочей поездкой побывали руководители и специалисты регионального министерства сельского хозяйства – заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Антонов, заместитель начальника управления ветеринарии РК Геннадий Каменский, начальник отдела капитального строительства министерства Алексей Амбадыков. Основное внимание в разговоре было уделено условиям предоставления государственной поддержки калмыцким фермерам.

Было отмечено, что в настоящее время главная отрасль степного региона работает в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия РК на 2013-2020 годы». В структуру этой программы входят 11 подпрограмм. В рамках господдержки в прошлом году помощь смогли получить более 40 хозяйств Целинного района. Из них по программе «Начинающий фермер» - 12 человек, «Семейная ферма» - одно хозяйство. 

Наиболее активно в регионе действует подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий РК на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Напомним, что в рамках данной программы предусмотрено развитие газоснабжения, водоснабжения сельских населенных пунктов, закрепление молодых кадров на селе. Как отметил Алексей Амбадыков, именно при помощи данной подпрограммы в селе Троицкое было завершено обустройство квартала Огнебоцев. А в нынешнем году будет начато строительство локальных водопроводов в селе Вознесеновка и Хар-Булук. 

Харбулукцы интересовались, каким образом муниципалитет может участвовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» по созданию парковой зоны. Также в поселке планируется создание совместного сельхозпредприятия, но в какой именно форме, пока не решили. В связи с этим глава сельского поселения Вячеслав Гучинов попросил министерство оказать поддержку в этом вопросе.

Аграрии села Вознесеновки спрашивали, как будет проводиться в нынешнем году борьба с саранчой. Сергей Антонов ответил, что в этом году на борьбу с насекомыми в республиканский бюджет было заложено 15 миллионов рублей. Кроме того, вознесеновцами была поднята тема подготовки квалифицированных рабочих кадров для сельского хозяйства, в частности, механизаторов. 

Во время встречи в поселке Ики-Чонос говорили об условиях выдачи субсидий на возмещение расходов на корма, о строительстве скотомогильников и других проблемах. Стоит отметить, что в этом разговоре также приняла участие делегация из поселка Ялмта. Его жители выразили обеспокоенность по поводу состояния подъездной дороги к поселку, а также плохой сотовой связи. 

К концу дня в селе Троицкое к рабочей группе присоединился министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, который в виду плотного графика не смог принять участие в остальных встречах. Министр подвел итоги и отметил, что такие открытые обсуждения с жителями районов будут постоянными, а прозвучавшие вопросы станут для калмыцкого правительства главными.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить