Зима 2018 года благоприятствует успешному проведению зимовки скота. В Ики-Бурульском районе республики в хозяйствах всех форм собственности в зимовку вошло почти 63 тысячи голов крупного рогатого скота и 205 тысяч голов овец. 

По словам начальника управления сельского хозяйства администрации РМО Вячеслава Маслова, на этот год заготовлено более 124 тысяч тонн грубых кормов, в их числе также остатки кормов за прошлый год. Израсходовано на сегодня только около 25 тысяч тонн. Кроме того, рассказал Маслов, животные находятся в состоянии средней упитанности. Он также подчеркнул, что больших потерь и падежа не наблюдается.  

«Через полтора-два месяца начнется не менее важная кампания - отел и окот. Хотя в отдельных хозяйствах уже идет незапланированный окот. Все животноводческие стоянки продезинфицированы и очищены, планируем получить такой же результате как и в прошлом году: 100 ягнят от 100 овец и 85 телят от 100 коров и нетелей. Благодаря фермерам района сохраняется стабильность производства мяса и шерсти. Если сравнивать с 2016 годом, то имеем прирост на три процента», – рассказал собеседник.

Кроме того, Маслов сообщил, что под озимый клин растениеводы района заняли 30 тысяч га паши, вместе с этим под урожай 2019 года фермеры подняли паров на 30 тысяч га. Маслов выразил надежду, что в будущем, возможно, будет обработано еще 5 тысяч га. С его слов, озимые находятся в удовлетворительном состоянии. Главной проблемой аграриев района является предстоящее нашествие саранчи. Уже сегодня необходимо позаботиться о том, каким образом истреблять летающего вредителя: закупать опрыскиватели или другие средства защиты.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить