Об этом в среду, 31 января, заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза РФ Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании, сообщает агентство Интерфакс. По его словам, Россия созрела для выращивания хлопка. Потенциальная площадь возделывания хлопчатника оценивается более чем в 200 тысяч га. 

В материалах министерства сельского хозяйства РФ уточняется, что при условии восстановления имеющихся и строительства новых мелиоративных систем максимальная площадь возделывания хлопчатника в России может достичь более 221 тысячи га (47,44 тысяч га – в Астраханской области, 10 тысяч га – в Волгоградской области, 120 тысяч га – в Ставропольском крае, 34,1 тысячи га – в Калмыкии и 10 тысяч га – в Крыму).

Недавно Чекмарев вернулся из Узбекистана, и сделал вывод, что через три года Россия не получит хлопка, так как в Узбекистане активно ведется строительство перерабатывающих комбинатов. Поэтому, государство должно само обеспечить себя этим сырьем.

Как сообщили РИА «Калмыкия» в региональном минсельхозе, перспективы выращивания хлопка в республике есть. Здесь отметили, что у Калмыкии был опыт производства хлопка. В конце 90-х годов прошлого столетия в Приютненском районе хлопок выращивали на полях общей площадью 60 га. Но не было сбыта. Долгое время сырье хранилось на складах. Сегодня одной из проблем является организация полива. Как отметили в отделе растениеводства, возможно, хозяйства, имеющие перспективы для орошения, смогут возделывать хлопчатник. Также здесь отметили, что ни у одного из хозяйств региона нет специальной техники, соответственно, придется задействовать ручной труд. В целом, отметили в министерстве, в Калмыкии можно вырастить хлопок, но самое главное – организовать сбыт, и, конечно, обеспечить достойную цену.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить