В Республике Калмыкия в самом разгаре зимовка скота. Как сообщили в отделе развития АПК Сарпинского РМО, ответственная сельхозкампания в районе проходит в штатном режиме и без сбоев. В районе создан штаб по проведению зимовки, за каждым СМО закреплены специалисты районных организаций. Во всех категориях хозяйств района на 1 февраля текущего года имелось свыше 22 тысяч голов КРС, более 123 тысяч овец и 626 лошадей.

В фермерских хозяйствах сенники заполнены, скот упитанный. Животноводы уверены в своих силах. Благо, добрая половина зимы позади, сена и соломы хватит до мая. 

Начальник отдела развития АПК Виктор Чокаев сообщил, что на территории Сарпинского района имеется 191 животноводческая стоянка, на которых размещено до 80% поголовья сельхозживотных, остальные 20% – в частных подворьях. Февраль и март коварны, и, как правило, щедры снегопадами. Для борьбы со снежными заносами в хозяйствах РМО имеется 37 единиц снегоочистительной техники.   

Перед зимовкой фермеры отремонтировали и продезинфицировали 130 кошар, коровников, базов. Для организованного проведения зимовки скота животные исследованы на бруцеллез, туберкулёз, лейкоз, инфекционную анемию, инфекционный эпидидимит, сап и другие. Также проведены все необходимые вакцинации и противоклещевые обработки животных. 

Летом и осенью на всех животноводческих стоянках ремонтируются жилые помещения и печи. Надо сказать, фермеры сегодня сами стараются благоустроить свои «точки». Люди строят большие просторные дома и проводят к ним коммуникации.

Баатр Амтеев 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить