В этом году в Калмыкии защитные мероприятия против саранчи планируется провести на площади 120 тысяч га. Такие данные были озвучены в рамках заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

Замминистра сельского хозяйства РК Сергей Антонов на заседании отметил, что в 2018 году предполагаемый ареал распространения саранчи – Ики-Бурульский, Лаганский, Кетченеровский, Приютненский, Целинный, Черноземельский, Юстинский, Яшкульский районы. На сегодня  аграрным ведомством региона разработан прогноз развития и распространения саранчовых, утвержден план мероприятий по предупреждению и борьбе с саранчовыми вредителями на территории республики в 2018 года.

И как сообщает пресс-служба правительства РК, до конца марта 2018 года минсельхозом республики совместно с региональным филиалом Россельхозцентра и сельхозтоваропроизводителями будет проведён фитосанитарный прогноз, который уточнит данные.

На сегодняшний день в регионе имеется три тонны инсектицидов, и в этом месяце ожидается поступление новой партии ядохимикатов. Пока проводится заявочная кампания с сельхозтоваропроизводителями республики. Филиал готов при необходимости отпускать химикаты с отложенным платежом

Напомним, в прошлом году заселение саранчовыми вредителями было отмечено на площади 113 тысяч га. В республике с 16 мая по 17 июля 2017 года был введен режим повышенной готовности. Работы по борьбе с саранчовыми вредителями были проведены на площади 95,2 тысяч га. Ущерб от саранчовых вредителей в 2017 году составил более 91 миллиона рублей. 

Благодаря совместным усилиям ситуацию удалось взять под контроль и не допустить причинения большого экономического ущерба и распространения саранчовых вредителей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить