Как сообщает Управление Россельхознадзора по РК, в Краснодарском крае обнаружен опасный карантинный вредитель – коричнево-мраморный клоп. Существует угроза распространения этого насекомого и на территории Калмыкии.

Мраморный клоп хорошо себя чувствует в наших климатических условиях и способен зимовать в помещениях. Зонами его естественного распространения являются Китай, Япония, Корея и Тайвань. Однако не так давно он был зарегистрирован на территории США и некоторых стран Европы. Также имеются очаги его распространения в Грузии и Абхазии. 

Начиная свое активное размножение в весенний период, эти насекомые способны уничтожить большую часть или даже весь урожай на определенной площади. Карантинный организм распространяется как самостоятельно (в результате перелета), так и с транспортными потоками свежих овощей, фруктов, срезанных цветов, посадочных материалов. 

Сразу после зимовки вредитель активно пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений большинства садовых, плодовых, овощных, зерновых и декоративных культур. Эффективным способом борьбы против мраморного клопа является химический метод уничтожения. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить