В эти дни филиал Россельхозцентра Лаганского района проводит обследование сельскохозяйственных угодий для определения количества выживших саранчовых  вредителей после перезимовки, и расчета ожидаемого объёма истребительных работ. 

Напомним, летом 2017 года Калмыкия подверглась нашествию мароккской саранчи. На территории Лаганского района вредители заселили территории городского муниципалитета, Красинского СМО,  КФХ «Авга» Анатолия Джеляева. При обследовании территории площадью более 12 тысяч га повреждение отмечено на большей части сельхозугодий. 

По мнению экспертов, в этом году прогнозируемая площадь заселения кубышками вредителей составляет восемь тысяч га. В результате ожидаемая площадь истребительных работ в целях защиты сенокосов и пастбищ составит не менее 15-20 тысяч га.  

Саранчовые, как массовые вредители сельскохозяйственных культур, ежегодно представляют серьезную угрозу для сельского хозяйства района. В последние годы складывается особенно неблагоприятная обстановка, что требует увеличения объемов защитных мероприятий. Управлением развития АПК Лаганского района совместно с филиалом Россельхозцентра проводится  работа по предупреждению хозяйств всех форм собственности о предстоящей критической фитосанитарной ситуации. Так, розданы информационные листы по саранчовым вредителям, а также о химических  препаратах.

Также администрация Лаганского РМО и филиал Россельхозцентра рекомендуют сельхозтоваропроизводителям принять меры по проведению неотложных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями и не ухудшению состояния пастбищ, пашни и других сельскохозяйственных угодий для предупреждения распространения саранчовых вредителей на территории муниципального образования Республики Калмыкия. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить