Алексей Орлов принял участие в рабочем совещании правительства России, на котором обсуждались фитосанитарная и санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в весенне-летний период 2018 года и меры по борьбе с саранчовыми вредителями и насекомыми, в том числе при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу. Совещание прошло в доме правительства РФ под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

В ходе совещания было отмечено, что на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов наблюдается повышенная опасность ущерба от распространения саранчовых вредителей для агропромышленного комплекса регионов этих округов. В связи с этим является настоятельной необходимостью принятие скоординированных мер федерального правительства и регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по борьбе с саранчовыми вредителями и насекомыми. В частности, следует отметить, что на территориях субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в ведении различных федеральных министерств и ведомств находятся земли, на которых не проводятся истребительные мероприятия. В этой связи обработка осуществляется несплошным методом (по очагу распространения вредителя), а выборочно (по ведомственной принадлежности земель), что делает проведение этих мероприятий неэффективным. Следует отметить, что площадь федеральных заповедников и заказников на территории Республики Калмыкия составляет 584 тысячи га.

В связи с этим, одним из итогов рабочего совещания стало поручение Аркадия Дворковича о проработке вопроса по созданию единого федерального координационного центра по борьбе с саранчовыми вредителями и насекомыми на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В ходе совещания были обсуждены и приняты решения и по другим вопросам повестки рабочего совещания.

Сразу после совещания глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочую встречу с Аркадием Дворковичем. В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с борьбой с саранчовыми вредителями и насекомыми на территории Республики Калмыкия.  

В частности, глава Калмыкии проинформировал Аркадия Дворковича о том, что в 2018 году прогнозируется расширение ареала распространения и площади заселения саранчовыми вредителями. Прогнозируемая площадь массового размножения саранчи в республике, по оценкам специалистов, составит не менее 120 тысяч га.

Для привлечения специальной техники и средств защиты растений (инсектицидов) на ликвидацию очагов саранчовых вредителей на данной площади потребуются денежные средства в объеме 60 миллионов рублей, в том числе на оплату сельхозавиации и наземной техники (опрыскивателей) – 18 миллионов рублей, на приобретение средств защиты растений – 42 миллиона рублей. 

Правительство Республики Калмыкия оказывает хозяйствам помощь в борьбе с саранчой. В текущем году на эти цели планируется выделение 15 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году. Кроме того, в настоящее время разработан проект постановления правительства Республики Калмыкия о предоставлении субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение опрыскивателей, так как имеющиеся опрыскиватели морально и физически устарели. В соответствии с данным проектом планируется дополнительно приобрести в 2018 году 30 опрыскивателей.

В ходе беседы Аркадий Дворкович, отметив актуальность затронутых вопросов как для региона, так и для всех территорий СКФО и ЮФО, подчеркнул, что просьба руководства Республики Калмыкия о поддержке в финансировании истребительных мероприятий как на федеральных землей, так и путем субсидирования сельхозтоваропроизводителей будет внимательно изучена и поддержана федеральным правительством. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить