В поселке Маныч Ики-бурульского района накануне прошло совещание, на котором обсудили вопрос подготовки к борьбе с саранчовыми вредителями на территории РМО. В работе совещания приняли участие главы СМО и фермеры района, а также заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Антонов, руководитель филиала «Россельхозцентр» Александр Кекешкеев и начальник управления сельского хозяйства администрации района Вячеслав Маслов. 

Нашествие саранчи на сегодня остается одной из злободневных проблем сельского хозяйства республики, так как вредитель не только поедает поля, но и опустошает степь, нанося огромный урон пастбищам. 

Нынешняя зима стала благоприятной для массового размножения вредителей, а потому необходимо как можно раньше начать работу по их истреблению. В своем выступлении спикеры проинформировали, что в бюджете республики заложено 15 миллионов рублей для борьбы с саранчовыми вредителями. Также создан республиканский штаб по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, взяты под жесткий контроль все хозяйствующие субъекты по истреблению саранчи.  

Руководитель Россельхозцентра Александр Кекешкеев отметил, что в 2017 году проведена большая организационная работа по уничтожению насекомых и вручил почетные грамоты ведомства главам СМО Байрте Ченкировой, Саглар Тумутовой, Валентине Бочкаевой, Баатру Манджиеву, фермерам Шамилю Абдулаеву, Вячеславу Бадмаеву «За активное участие в борьбе с саранчовыми вредителями». Он также выразил надежду, что Ики-Бурульский район и в этом году будет эффективно уничтожать вредителей. 

На совещании также выступил представитель профильной организации. Он предложил услуги самоходной установки ОМН, которая позволит сэкономить трудозатраты при проведении дезинфекционных мероприятий.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить