Специалисты Россельхозцентра в этом году в Калмыкии прогнозируют увеличение распространения саранчи, которая ежегодно наносит ущерб местным фермерам: по прогнозу, обработать химикатами от вредителя придется не менее 120 тысяч гектаров, тогда как в прошлом году было обработано около 90-100 тысяч гевтаров. Кроме того, ожидается рост числа одного из самых агрессивных видов саранчи – мароккской, передает ТАСС.

В прошлом году ущерб от саранчи в Калмыкии превысил 90 миллионов рублей. Более того, в республике есть риск, что уничтожение травы вредителем приведет к бескормице зимой в степи.

Распространение саранчи прогнозируется в восьми районах республики. Калмыцкие фермеры уже начали подготовку к проведению защитных мероприятий. Как мы сообщали ранее, в этом году на борьбу с вредителем выделено 15 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, разработан проект постановления правительства Калмыкии о предоставлении субсидий на возмещение части затрат сельхозпроизводителей, в рамках которого планируется закупить дополнительно 30 новых опрыскивателей.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить