В официальном сообщении на странице в социальных сетях администрация Ики-Бурульского района отмечает, что по состоянию на 22 мая 2018 года площадь заселения саранчовыми вредителями на их территории составляет 8425 га.

Насекомое появилось почти во всех сельских муниципальных образованиях. Но особенно много ее в Ики-Бурульском, Багабурульском, Манычском и Приманычском СМО. 

Для борьбы с мароккской саранчой привлечено четыре самолета. Фермерами района в этом году приобретено 12 навесных опрыскивателей. Общее количество опрыскивателей составляет 36 единиц.

Для координации работы по уничтожению саранчовых вредителей в районе создан штаб, куда вошли специалисты Управления сельского хозяйства, Россельхозцентра, ветстанции и Россельхознадзора. Наиболее активно ведут борьбу с вредителями фермеры Манычского, Приманычского и Багабурульского СМО. На сегодняшний день обработано 5415 га сельхозугодий района. Работа продолжается.

Напомним, восьмого мая в Черноземельском, Яшкульском и Ики-Бурульском районах был объявлен режим повышенной готовности. Республиканский штаб по борьбе с сельхозвредителями работает, в ежедневном режиме осуществляется координация действий с муниципалитетами, силы и средства для проведения истребительных работ имеются.

Между тем, жители района спрашивают, как обезопасить поселок и дворы от саранчи? Есть ли доступные препараты для обработки частного сектора? И эффективно ли обрабатывать малый участок в селе?

РИА «Калмыкия» адресовала этот вопрос специалистам калмыцкого Россельхозцентра. Нам ответил руководитель ведомства Александр Кекешкеев: «Жителям населенных пунктов Калмыкии необходимо помнить, что любая химическая обработка территории подразумевает строгое соблюдение санитарно-гигиенических условий. Так как в этом случае могут пострадать люди и сельскохозяйственные животные. Скажу, что у нас есть препараты, которые можно использовать для обработки населенных пунктов и дворовых территорий. Какие использовать химсредства, зависит от площади обрабатываемой зоны. Также необходимо помнить, что после обработки дворового участка следует в течение двух-трех дней держать скотину и птицу в закрытых помещениях. После обработки участка тщательно утилизировать – сжигать, закапывать – погибших насекомых. В том случае, когда насекомое окрылилось и начало миграцию, чтобы минимизировать вред подворью для отпугивания можно использовать шумовые приемы. Отмечу, мы ожидает, что в Калмыкии вредитель окрылится в первых числах июня». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить