В первых числах июня 2018 году в некоторых районах Калмыкии началось окрыление мароккской саранчи – самого опасного и прожорливого вредителя. Но массово насекомое встанет на крыло только после 10 июня, сообщила сегодня корреспонденту РИА «Калмыкия» заместитель руководителя Россельхозцентра по РК Тамара Дентелинова.

В этом году этот процесс начался раньше, чем в прошлом. «Все зависит от погодных условий. В прошлом году из-за холодного и дождливого мая развитие личинок было растянуто, а окрыление началось только во второй половине июня. А в этом году – в начале июня, и это нормально», – пояснила Дентелинова

После фазы массового окрыления насекомое начнет миграцию, а затем ожидается период отложения яиц – примерно в конце июня и начале июля. Кроме того, по словам Дентелиновой, в этом году увеличилась площадь заселения саранчи. Так, ранее режим повышенной готовности из-за угрозы массового распространения саранчи действовал в трех районах республики – Ики-Бурульском, Черноземельском, Яшкульском районах, на сегодня прибавились еще три муниципалитета – Лаганский, Целинный, Кетченеровский. 

В настоящее время ядохимикатами обработано 55 тысяч га, есть еще недоработанные зоны. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить