В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям на территории республики, а также вероятностью дальнейшего их распространения и увеличения очагов саранчовых вредителей с высокой плотностью, пятого июня 2018 года правительством РК введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

Зоной угрозы ЧС определены границы территории Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия. Общее руководство по организации превентивных мероприятий возложено на министерство сельского хозяйства РК. Главе Приютненского районного муниципального образования республики рекомендовано создать запас инсектицидов в необходимом объёме и обеспечить выполнение организационно-хозяйственных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями. 

Также руководителям сельскохозяйственных организаций и КФХ, расположенных в зоне угрозы ЧС, рекомендовано своевременно принимать меры по уничтожению саранчовых вредителей на подведомственных территориях. 

Напомним, в интервью РИА «Калмыкия» накануне заместитель руководителя Россельхозцентра по РК Тамара Дентелинова отметила, что в этом году увеличилась площадь заселения саранчи. Так, ранее режим повышенной готовности из-за угрозы массового распространения насекомого действовал в трех районах республики – Ики-Бурульском, Черноземельском, Яшкульском районах, на сегодня прибавились еще три муниципалитета – Лаганский, Целинный, Кетченеровский.  В настоящее время ядохимикатами обработано 55 тысяч га, есть еще недоработанные зоны. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить