На странице официального сайта Государственного заповедника «Черные земли» накануне появилось видео с кадрами нашествия саранчовых вредителей на территории. Как мы уже сообщали, в последние годы фитосанитарная ситуация на территории РК осложнилась в связи с массовым размножением мароккской саранчи. В 2017 году на территории республики заселение саранчовыми вредителями было отмечено на площади 113 тысяч га. А работы по борьбе с саранчовыми вредителями были проведены на площади более 95 тысяч га. Ущерб от саранчовых вредителей в 2017 году составил более 91 миллиона рублей. При этом, несмотря на принимаемые меры, ареал распространения и площадь заселения саранчовыми вредителями расширяются.  

Напомним, такие данные были озвучены восьмого июня на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Калмыкии. 

Массовое размножение мароккской саранчи в 2018 году отмечается в Черноземельском, Ики-Бурульском, Яшкульском, Лаганском, Приютненском районах. Планируется провести защитные мероприятия против саранчовых вредителей на площади 120 тысяч га. 

Начало отрождения саранчи в республике в этом году было отмечено со второго мая на территории Светловского СМО Ики-Бурульского района и Прикумского СМО Черноземельского района. В остальных районах отрождение личинок саранчи началось позже. Мароккская саранча отмечена в 7-ми районах: Ики-Бурульском, Кетченеровском, Лаганском, Приютненском, Целинном, Черноземельском, Яшкульском районах, на общей площади 64,6 тысяч га. 

В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям на территории Калмыкии был введен режим повышенной готовности. С восьмого мая – на территории Ики-Бурульского, Черноземельского и Яшкульского районов, с 11 мая – на территории Лаганского и Целинного районов, с пятого июня – на территории Приютненского района. На территории Кетченеровского района режим повышенной готовности был введен с 22 мая распоряжением главы района.

В республике установлено постоянное наблюдение за развитием саранчовых вредителей. Фитосанитарный мониторинг проведен на площади 706,4 тысяч га. Саранчовые вредители отмечены в 12 районах республики на площади 105,7 тыс. га, из них стадными видами – на площади 68,7 тыс.га.

На сегодняшний день площадь, подлежащая обработке против саранчовых вредителей на территории республики, составляет 65,1 тыс.га. Обработано 93,5% от этой площади или 60,9 тысяч га. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить