Накануне в министерстве сельского хозяйства РК с 14 по 20 июня прошло заседание комиссии по проведению конкурсного отбора по предоставлению грантов на создание и развитие КФХ начинающих фермеров под председательством замминистра сельского хозяйства РК – начальника управления Валерия Артаева. 

Как сообщает пресс-служба профильного ведомства, для получения государственной поддержки в минсельхоз РК поступило 163 заявки на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров. Однако по итогам рассмотрения 91 КФХ комиссией было признано не соответствующим требованиям для участия в конкурсном отборе. В результате к проведению балльной оценки было допущено всего 72 КФХ.

Но в соответствии с утвержденными объемами финансирования было решено предоставить средства гранта 53 КФХ. В официальном сообщении также отмечается, что в случае дополнительного выделения средств ресбюджета минсельхозу РК рекомендовано предоставить средства гранта еще 19 главам КФХ.

Напомним, 7 и 14 июня прошли заседания профильной комиссии по проведению конкурсного отбора по предоставлению грантов фермерским хозяйствам, где было принято решение о предоставлении гранта 14 семейным животноводческим фермам. 

Как известно, в 2017 году гранты по линии минсельхоза РК получили шесть семейных ферм и 88 начинающих сельхозтоваропроизводителей по программам «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить