С 19 апреля по 1 мая министерство сельского хозяйства РК проводило прием документов на конкурс по предоставлению грантов по трем направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства, поддержка сельскохозяйственных и производственных кооперативов. Подробнее об этом сегодня в ходе брифинга в РИА «Калмыкия» рассказал заместитель министра сельского хозяйства РК Валерий Артаева.

По словам Артаева, по первому направлению было подано 48 заявок, из них гранты получат 14 семейных КФХ на общую сумму 33 миллиона рублей. В случае дополнительного выделения средств субсидии получат еще четыре семейные фермы.

От начинающих фермеров поступило 163 заявки, из которых на гранты могут рассчитывать только 53 хозяйства. Всего на данное направление предусмотрено 66 миллионов рублей. 

По третьему направлению – «поддержка сельскохозяйственных и производственных кооперативов» – заявок на получение гранта не поступало. Как сообщил Артаев, прием документов на конкурс будет объявлен повторно. На это направление предусмотрено шесть миллионов рублей.

На сегодня с грантополучателями подписаны соглашения, фермеры открывают счета, на которые будут перечислены субсидии. 

Замминистра сельского хозяйства подчеркнул, что для получения грантов у кандидатов не должно быть никаких ограничений хозяйствующей деятельности (реорганизации, ликвидации, банкротства и другого), а также задолженностей. С его слов, в этом году из-за долгов перед разными структурами к конкурсу не было допущено значительное количество фермеров.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить