Сегодня в рамках рабочей поездки в Астраханскую область глава Калмыкии Алексей Орлов в сопровождении губернатора региона Александра Жилкина посетил крупнейшее в России предприятие по производству томатной пасты ООО «АПК «Астраханский», от руководства которого нашей республике поступило весьма интересное предложение.  

Сразу же по приезду в Калмыкию Алексей Орлов встретился с министром сельского хозяйства РК Баатром Болаевым и деканом аграрного факультета Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова, профессором, доктором сельскохозяйственных наук Аркадием Натыровым. Глава региона сообщил им о том, что руководитель астраханского завода и губернатор области предложили Калмыкии на безвозмездной основе использовать отходы производства томатной пасты для кормления сельхозживотных.

«Мы сейчас активно занимаемся интенсификацией животноводства. А это, безусловно, предполагает режим, особый рацион кормления. Мы, как известно, применяем различные пищевые добавки. А отходы производства томатной пасты сегодня фактически утилизируются, это ведь высококачественная органика, чистейшая. Тем более, если это нам предлагается на безвозмездной основе, почему бы это не использовать в республике?», - заявил Орлов.

Как оказалось, по дороге в Элисту он уже обсудил этот вопрос с главами Яшкульского и Черноземельского районов, которые сообщили руководителю республики о том, что такая практика не нова для нашего региона.  

В завершении встречи глава РК предложил профильному министру и декану КалмГУ изучить этот вопрос, и рассмотреть «с научной, промышленной точки зрения».       

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить