118 человек из 14 регионов России, а также Казахстана принимают участие в IX съезде Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В эти минуты в минсельхозе РК продолжается пленарное заседание, на котором проходит обсуждение состояния и перспектив развития мясного скотоводства в нашем регионе, генетического потенциала продуктивности скота калмыцкой породы, роли НАЗКС в улучшении популяции калмыцкого скота в России, ближайшие цели и задачи ассоциации и другие не менее актуальные вопросы. 

Поприветствовал гостей от имени главы Калмыкии Алексея Орлова первый вице-премьер РК Сергей Бадмаев. «Я надеюсь, что работа съезда будет интересной и плодотворной. Итогом вашей встречи станут совместные инициативы и проекты. Уверен, сегодняшнее мероприятие также будет способствовать обмену опытом, мнениями, практиками между разными регионами страны, будет содействовать связи между наукой и производством, а также поможет консолидировать все свои силы и возможности в совершенствовании калмыцкой породы скота», - процитировал руководителя республики Бадмаев

Депутат Госдумы РФ Батор Адучиев поздравил участников мероприятия и передал им теплый привет от председателя комитета по аграрным вопросам заксобрания РФ Владимира Кашина, по мнению которого, проводимый съезд придаст новый импульс развитию отечественной мясной отрасли. 

С Кашиным был полностью солидарен и первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, который в беседе с корреспондентом РИА «Калмыкия» отметил важность проведения таких съездов: «Ставропольская делегация всегда с удовольствием принимает участие в мероприятиях, проводимых в Калмыкии, поскольку на территории нашего региона тоже занимаются разведением калмыцкого скота. Этому, надо сказать, мы научились у наших добрых соседей, замечательных земляков. Приезжаем каждый раз сюда перенимать опыт, научиться чему-то новому и просто встретить старых добрых друзей, коллег. Как результат – посредством таких съездов мы улучшаем генетическую составляющую скота, продуктивность и, конечно же, объем производства мяса».

Другой наш собеседник - сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных, доктор ветеринарных наук, профессор, Владимир Мищенко сообщил, что приехал в Калмыкию по приглашению своего коллеги – начальника ветеринарной службы республики – с одной целью – довести информацию об инфекционных заболеваниях КРС, в том числе калмыцкого скота,  а также рассказать об угрозах, которые они представляют. «Тема очень актуальная и проблемная. Ведь министр сельского хозяйства РФ заявил, что нужно увеличить экспортный потенциал мяса в два раза»,  отметил Мищенко.  

    

 

    

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить