Одного из старейших жителей Кетченеровского района, уважаемого и заслуженного гражданина Республики Калмыкия Михаила Джиргаловича Шалхакова с 90-летним юбилеем поздравили первый заместитель главы Кетченеровского РМО Джангар Цидинов, начальник отдела министерства сельского хозяйства РК Баатр Цебиков, заместитель директора филиала ФГУП РТРС «РТПЦ» РК Очир Карников и редактор районной газеты «Алтн Булг» Татьяна  Самбуева.

Пожелав юбиляру сохранить на долгие годы присущие ему жизнелюбие, бодрость духа и оптимизм, а также крепкого здоровья и благополучия его родным и близким, гости вручили имениннику личное поздравление президента России Владимира Путина, а также ценные подарки.

Несмотря на преклонный возраст, Михаил Джиргалович выглядит бодро и находится в прекрасной форме. В честь дня рождения папы старшая дочь юбиляра Светлана Михайловна и зять Борис Эрендженович Оргадыковы, у которых сейчас живет заслуженный ветеран, накрыли праздничный стол для гостей. Любимому папе, ааве и прадедушке в этот день поступали теплые поздравления от детей, 9 внуков и 14 правнуков.

Родился именинник в селе Денисовка Яшалтинского района в многодетной семье, где вместе с ним – самым младшим, было 3 брата и 3 сестры. Рано потерял отца. Старший брат Дамбо в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов погиб под Харьковом, второй брат Николай – защитник Ленинграда, пережил блокаду, но умер в Сибири. До войны  Михаил Шалхаков успел окончить 6 классов. В 1943 году семья была депортирована в Сибирь и попала в Рыбинский район Красноярского края. Там он рано пошел работать на лесоповал, чтобы помогать семье. Трудился на заготовке леса, был возчиком. Здесь же он встретил свою вторую половинку Екатерину и в 1949, во время ноябрьских праздников, они поженились. После реабилитации калмыцкого народа молодая семья с детьми вернулась на родину предков, в село Сладкое Яшалтинского района. Молодого, грамотного и энергичного специалиста заметили сразу, он был учетчиком, бухгалтером, заведующим током, заведующим МТМ. Коллеги и коммунисты колхоза им. К.Маркса приняли его в ряды КПСС, выдвинули в члены райкома партии. Это было знаком высшего авторитета и доверия в то время. Шли годы, в многодетной семье у Михаила Джиргаловича и Екатерины Николаевны родилось 6 детей. С 1958 по 1997 годы он проработал старшим чабаном в колхозе им. К. Маркса, откуда и ушел на заслуженный отдых. С супругой в мире и согласии прожили 64 года, родили и воспитали 6 детей. Когда не стало верной спутницы жизни, ветеран переехал в Кетченеры к старшей дочери. Она многие годы работала в РайПО главным бухгалтером и является также уважаемым человеком в районе.

За многолетний добросовестный труд Михаил Джиргалович Шалхаков награжден многими правительственными наградами, юбилейными медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы.