Как сообщает министерство сельского хозяйства Калмыкии, в настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец.

Во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей. В том числе в сельхозпредприятиях республики в расплодную кампанию вошло около 30 тысяч. Наибольшее количество маточного поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах Целинного, Кетченеровского, Черноземельского и Яшкульского районов. На сегодняшний день сельхозпредприятиями получено 7,5 тысяч телят, выход составил в среднем 25 телят на 100 коров и нетелей. В крестьянско-фермерских хозяйствах ожидается получить приплод телят от 162 тысяч коров и нетелей. В скотоводстве выход молодняка в среднем планируется получить не менее 85 телят на 100 коров и нетелей. 

В овцеводстве массовый окот начнется в начале апреля. В этом году в хозяйствах республики планируется получить приплод ягнят от 1,9 млн. овцекозоматок. В том числе в сельхозпредприятиях к получению ягнят готовят свыше 334 тыс. овцекозоматок, в КФХ - более 890 тысяч маток. 

У животноводов республики в настоящее время ведется активная работа по подготовке помещений для приема молодняка, завозятся необходимый инвентарь, ГСМ, продукты. Для оказания помощи в период расплодной кампании будут привлечены сакманщики из числа местных жителей. Крупное хозяйство, такое как АО племенной завод «Улан-Хееч», где ожидается получить наибольшее количество ягнят, заключил договор об отправке студентов на сакман с Башантинским колледжем.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить