Первого марта 2019 года началась весенняя путина. По информации заместителя начальника управления животноводства, племенного дела и рыбохозяйственной деятельности минсельхоза РК Валерия Муджикова, прибрежным ловом в северо-западной части Каспийского моря занимаются в данный момент семь рыбодобывающих предприятий.

Это фонд содействия предпринимательству МСБ РО РК, ЗАО «Агат», ООО «Калмрыбхоз», ЗАО «Джалыково»,  ИП Богатов М., ООО « Каспий», Ассоциация РПП РК. Всего на рыбодобычу вышли 200 рыбацких звеньев, свыше 350 рыбаков.

Напомним, недавно вступил в силу Федерального закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» в соответствии ФЗ приказа ФСБ России «О правилах пограничного режима». В связи с этим лаганские рыбаки были обеспокоены необходимостью своевременного получения квоты на вылов рыбы в Северном Каспии на 2019 год.

Между тем на сегодня квота на вылов водных биоресурсов на 2019 год с учетом заключенных договоров составляет 4774,7 тонны. На первое апреля выловлено 415,6 тонны, из них крупного частика – 258,4 тонны, мелкого – 156,5 тонны. Больше всего добыто в марте: сазана – 131,2 тонны, щуки – 76,6 тонны, красноперки – 46 тонн.

Хорошими темпами начали сезон рыбаки ООО «Калмрыбхоз», выполнившие на начало апреля 14,6% от своей квоты, Фонда содействия предпринимательству – 10,3%. Погодные условия не позволяют полным ходом вести рыбодобычу.  

Выловленная продукция в охлажденном виде отправляется в регионы России. Реализуется частик и в Лагани, не только свежий, но и вяленый, копченный, в виде полуфабрикатов.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить