Саранча лучше всего перезимовала в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, это показали так называемые почвенные раскопки, сообщает агентство Интерфакс-Юг со ссылкой на Россельхозцентр.

Отмечается, что из обследованных 285,46 тыс. га кубышки саранчовых вредителей обнаружены на 53,5 тыс. га. «Наиболее высокие площади заселения зимующим запасом саранчовых выявлены в Южном федеральном округе (Астраханская область, Калмыкия и др.) - на 1,8 тыс. га и в Северо-Кавказском федеральном округе (Ставропольский край, Чеченская республики) - на 43 тыс. га», - говорится в сообщении.

Россельхозцентр сообщает, что его специалисты ведут ежедневное наблюдение за состоянием и развитием саранчовых. При выявлении опасности их распространения сельхозпроизводителям и органам управления АПК направляются сигнализационные сообщения. 

«В связи с предстоящим появлением личинок саранчовых вредителей в южных регионах России большое значение имеет фиксация очагов вредителя и скорейшее проведение истребительных обработок инсектицидами», - подчеркивается в сообщении.

В 2019 году, по данным Россельхозцентра, обработки против саранчовых вредителей в регионах РФ прогнозируются на 677,94 тыс. га. По результатам осенних обследований наибольший объем защитных мероприятий ожидается в Северо-Кавказском федеральном округе - на 411 тыс. га, Южном - на 127,83 тыс. га и Сибирском федеральном округе - на 110,35 тыс. га.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить