По состоянию на 24 июня 2019 г. в республике отмечено заселение всеми видами саранчовых вредителей на площади 67,574 тыс.га, в том числе стадными – 59,525 тыс.га., - сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК. Особо опасные виды: мароккская саранча, азиатская перелетная саранча и итальянский прус. 

Площадь заселения, превышающего экономический порог вредоносности, составляет 49,197 тыс. га (Целинный, Ики-Бурульский районы), из них однократно обработано 41,115 тыс. га (84% от площади подлежащей обработке). Задействовано 126 единиц техники, из них наземной – 117 и 9 бортов сельхозавиации.

В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям распоряжением правительства республики с 3 июня введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях Городовиковского, Ики-Бурульского, Кетченеровского, Лаганского, Приютненского, Целинного, Черноземельского, Яшкульского районов.

В соответствии с распоряжением регионального правительства от 4 июня 2019 года из резервного фонда республики было выделено 5 млн. рублей на ликвидацию очагов особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, в том числе на приобретение пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию на территории России. На сегодня 3 млн. рублей уже перечислено Целинному РМО и  Элистинскому городскому округу.

Совместным усилиям сельхозтоваропроизводителей, органов исполнительной власти, местного самоуправления, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РК ситуацию удается удерживать под контролем и не допускать причинения значительного экономического вреда от саранчовых вредителей. Но несмотря, на принимаемые меры фитосанитарная обстановка остается сложной. Истребительные работы продолжаются.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить