Власти Калмыкии планируют создать селекционно-генетический центр по отечественным породам скота на базе единственного в регионе Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова. Проект рассчитывают реализовать в рамках нацпроекта «Наука», сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя правительства РК Юрия Зайцева. 

«На базе КГУ, который в следующем году отметит 50-летний юбилей,  может быть создан селекционно-генетический центр по отечественным породам скота.  55 % крупного рогатого скота в России принадлежат именно к калмыцкой породе, поэтому для создания центра в республике существует вся необходимая база. Финансирование проекта может осуществляться в рамках национального проекта "Наука" и федеральных программ по развитию животноводства», - цитирует ТАСС Юрия Зайцева.

Он также отметил, что университет сейчас активно развивает свою образовательную базу, разрабатывает программы в рамках реализации различных нацпроектов. К примеру, КГУ был задействован в создании концепции развития республики на долгосрочный период. Кроме того, в университете, в котором обучают, в том числе иностранные студенты, планируется провести реконструкцию и отремонтировать один из старейших корпусов. Регион получит из федерального бюджета на эти цели 32 млн рублей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить