Сегодня в Элисте прошла конференция на тему развития рыбохозяйственного комплекса Калмыкии. В ней приняли участие представители органов власти республики, Евразийского аквакультурного альянса, коммерческих компаний, ученые и предприниматели.

«Мы сейчас создаем дорожную карту, план действий и конкретных видов государственной поддержки, федеральной, международной, нашего Евразийского альянса как крупнейшего объединения рыбоводов пяти стран», - сказал в интервью журналистам республиканских СМИ после совещания руководитель Евразийского аквакультурного альянса Александр Неврединов.

На конференции, по его словам, был выявлен ряд проблем, которые стоят сегодня перед предпринимателями Калмыкии. «Финансовые проблемы, трудности в получении грантов, льготного финансирования,  очень много технологических проблем», - отметил Неврединов

Тем не менее, по его словам, есть пути решения по некоторым из вопросов. «Одна из главных проблем – рынок сбыта. По этому вопросу у нас есть хорошее решение. Например, 2 августа мы провели фермерскую ярмарку в Москве, на которой местные жители попробовали калмыцкую продукцию. Первые шаги, я считаю, сделаны, успех у калмыцкого мяса как бренда есть, уже заключены хорошие контракты между фермерами и конкретными покупателями. Рестораны, кафе, столовые, офисы, оптовики готовы покупать и уже покупают свежее калмыцкое мясо», - рассказал руководитель Евразийского альянса.   

Также он отметил, что в комплексе будет решаться вопрос и переработки рыбы: «Так как рыбохозяйственный комплекс включает в себя не только рыбу, но и ее переработку, мы будем решать все в комплексе. Сегодня мероприятие прошло хорошо с участием министра сельского хозяйства РК Саналом Адьяевым. Вчера у нас был разговор и с главой  - у него тоже есть большая заинтересованность. Ведь с помощью нашего рыбохозяйственного комплекса мы надеемся еще решить и вопрос водообеспечения».   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить