Как ранее сообщало РИА Калмыкия, вчера в минсельхозе РК прошла совместная стратегическая сессия Евразийского аквакультурного альянса с региональным центром инжиниринга, предпринимателями Калмыкии и представителями органов власти.

Одной из главных тем обсуждения стало обеспечение первичным финансированием фермерских проектов. 

«Мы этот вопрос решаем с помощью грантовой поддержки. С 1 сентября начинает работать новая система грантовой поддержки для начинающих фермеров – это проект министерства экономического развития РФ, но для кооператоров. - пояснил руководитель Евразийского Аквакультурного альянса Александр Неврединов. - Если 5 фермеров объединяется в сельскохозяйственный кооператив, снабженческо-сбытовой, производственный и обслуживающий, то для них предусмотрены гранты в размере 4 млн. рублей каждому. Из них миллион идет в фонд кооператива, на которые создается, например, какое-нибудь перерабатывающее производство". 

По словам Неврединова,  фермеры в составе кооператива смогут выращивать собственную продукцию: растениеводческую, животноводческую, рыбоводную и потом сдавать ее на свой кооперативный склад, после этого уже коллективно отправлять эту продукцию на экспорт.  «У нас есть большие заказы из Москвы, Петербурга. Мы готовы делать сейчас предоплату за рыбную продукцию, конкретно за ценные породы рыб. Есть система грантов, на сегодня в бюджете хватает денег, чтобы обеспечить всех фермеров, объединенных в сельхозкооперацию. Добро пожаловать в кооперацию и добро пожаловать на развитие сельского хозяйства Калмыкии», - добавил Александр Неврединов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить