В соседней Волгоградской области, в Среднеахтубинском районе, введен карантинный фитосанитарный режим по ясеневой изумрудной златке (жук с узким телом изумрудно-зеленого цвета), завезенной из Юго-Восточной Азии и Китая. В зоне поражения оказалось почти девять тысяч гектаров лесных насаждений, преимущественно ясеней, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. 

До окончания карантинных мероприятий вывоз из санитарной зоны подкарантинной продукции разрешен лишь в случае наличия карантинного сертификата, подтверждающего безопасность продукции. Ввоз, вывоз, использование и реализация подкарантинной продукции, зараженной ясеневой изумрудной златкой не допускается. 

РИА Калмыкия обратилось за комментариями в региональное отделение Россельхознадзора. "Вероятность, конечно, имеется, но пока у нас все спокойно, потому что этот вредитель поражает ясени, а их в Калмыкии немного", - сказал замначальника отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Басанг Бадмаев и добавил, что такого вредителя на территории Калмыкии и Волгоградской области ранее никогда не было.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить