Как пояснили в Управлении ветеринарии Республики Калмыкия, речь идет о двух пунктах в Целинном и одном в Октябрьском районах. 

«Эта ситуация находится под контролем. В ряде районов оздоровительные мероприятия и профилактика заболевания проводятся с применением соответствующих вакцин. Однако, ежегодно продолжает регистрироваться заболеваемость людей острой формой бруцеллеза. По каждому из выявленных случаев проводится эпидемиологическое и эпизоотическое расследование с участием ветеринарных специалистов и специалистов Роспотребнадзора», − сообщил корреспонденту республиканского информационного агентства «Калмыкия» главный специалист Управления Батнасун Мураев.   

По его словам, сотрудники службы республики за истекший год провели свыше 435 тысяч диагностических исследований на бруцеллез крупного рогатого скота, почти 424 тысячи исследований мелкого рогатого скота, более 6 тысяч исследований лошадей, около 1500 исследований верблюдов, 212 исследований свиней и 1475 исследований собак.

Они обнаружили свыше 300 голов крупного рогатого скота, положительно реагирующих на бруцеллез. По результатам исследований выявлено 28 неблагополучных пунктов.

В целях исключения возникновения случаев заболевания бруцеллезом людей и животных на территории республики Управление ветеринарии РК просит обратить внимание на исполнение обязанностей учреждениями, организациями и гражданами – владельцами животных:

- обязательно представлять поголовье животных для плановых диагностических исследований, немедленно извещать ветеринарных специалистов обо всех случаях заболевания животных;

- приобретение и реализацию животных проводить только по согласованию с государственной ветеринарной службой и наличии ветеринарных сопроводительных документов;

- сдачу больного поголовья осуществлять только на предприятия имеющие разрешение на проведение санитарного убоя;

- работники, занятые обслуживанием животных, первичной обработкой и транспортировкой сырья и продуктов животноводства обязаны ежегодно подвергаться диспансерным профилактическим осмотрам с целью своевременного выявления заболевания бруцеллезом.

И в заключении хотелось бы предупредить население республики о недопустимости приобретения и использованию в пищу продукции животного происхождения (мясо, молоко и др.) в несанкционированных местах торговли без прохождения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить