В осенне-зимний период прошлого года сложились благоприятные погодные условия для развития и расселения мышевидных грызунов.

В целях организации борьбы с вредителями был проведен фитосанитарный мониторинг на выявление вредоносности мышевидных грызунов на площади 68,78 тысяч га, заселение отмечено на 33,62 тысяч га, в том числе с превышением ЭПВ – 12,74 тысяч га.

Из них на озимой пшенице обследовано 57,87 тысяч га, заселено 27,64 тысяч га, с превышением ЭПВ – 11,67 тысяч га. Истребительные мероприятия были проведены на площади 13,55 тысяч га посевов озимой пшеницы урожая текущего года, из них биологическим методом на площади 3,74 тысяч га.

В осенний период борьба с мышевидными грызунами была проведена на площади 2,78 тыс. га, в том числе биологическим методом 1,22 тысяч га. В январе сложившиеся благоприятные погодные условия способствовали дальнейшему развитию и вредоносности мышевидных грызунов на посевах озимой пшеницы. В начале февраля выпавшие осадки в виде снега и дождя, затопление нор и образование ледяной корки привели к локальному снижению численности вредителя.

В зимний период текущего года истребительные мероприятия проведены в Городовиковском, Целинном, Ики-Бурульском, Приютненском, Сарпинском и Яшалтинском районах на общей площади 10,79 тысяч га посевов озимых культур, из них биологическим методом – 2,52 тысяч га.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить