В администрации района состоялось рабочее совещание с присутствием глав поселений, фермеров, специалистов ветеринарной службы и управления сельского хозяйства. Модератором встречи выступил глава РМО Виктор Санджиев.

Сообщение по данной теме сделал заместитель руководителя Ики-Бурульской станции по  борьбе с болезнями животных» Окон Мукебенов. Если говорить об исполнении плана ветеринарно- профилактических и противоэпизоотических мероприятий на 2016 год, то практически он выполнен, но ситуация по заразным опасным болезням животных  непростая, остается реальной угроза возникновения и распространения  нодулярного дерматита КРС. В этой связи необходимо обеспечить поголовную вакцинацию животных до появления насекомых, которые являются его переносчиками.  Не менее опасной становится угроза заноса чумы мелких жвачных животных на территорию республики из Грузии и Китая. Летальность от этой заразы очень высока до 90 процентов.

Для животноводов сложным и напряженным остается вопрос реализации продукции, который, несомненно, бьет по карману собственника и наносит урон экономике района.  По условиям принятой в стране регионализации территорий РФ Ики-Бурульский, Целинный, Черноземельский районы имеют неблагополучный статус по ящуру,  а потому перемещение сельскохозяйственного товара возможно  только в Чечню и Дагестан. Такое положение сохранится до июня.

Другой не мене важной остается проблема состояния скотомогильников. Из десяти имеющихся в районе только один на территории Приманычского СМО соответствует принятым санитарно- ветеринарным нормам, еще два можно назвать условно соответствующими. Скотомогильники, скорее всего, необходимо ликвидировать, если не подлежат ремонту, ибо они тоже представляют реальную угрозу здоровью человека.

На совещании также шел разговор о состоянии сел, по улицам которых свободно гуляет многочисленное количество животных, содержащееся во дворах жителей, о предстоящем месячнике благоустройства, о работе административной комиссии и применении мер административной ответственности к нарушителям общественных норм, проведении сходов населения в поселениях. Как сказал Виктор Николаевич, все  конструктивные,  дельные предложения взяты на заметку, и решаться они будут сообща.

                   

 

   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить