На выездном заседании фракции «Единой России», посвященном сельскому хозяйству, прозвучали вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК и развитии культуры и предпринимательства на селе.

На вопросы депутатов ответил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава минсельхоза РФ Александр Ткачев. «Министр отметил, что ряду регионов, в том числе Калмыкии необходимо развивать мелиорацию земель, заниматься обводнением территорий, чтобы развивать посевные площади. Действительно, вопрос обеспечения продовольственной безопасности сегодня актуален. Во время региональных недель ко мне обращались фермеры, у них проблема: в связи с эпизоотической ситуацией в Калмыкии и ограничением на вывоз сельхозпродукции из региона они не могут вывезти свою продукцию за пределы республики и продать ее. В то же время фермеры не могут получить быстрый доступ к кредитным ресурсам, так как у нас закрыт филиал Россельхозбанка. Деньги нашим фермерам сейчас очень нужны для проведения весенних полевых работ. И я, кратко рассказав об этой ситуации, задал вопрос Александру Ткачеву: «Что делать фермерам, несущим одни убытки, не имеющим возможности ни продать свою продукцию, ни получить кредит, в такой ситуации?». Федеральный министр ответил, что над решением этих вопросов будут работать, и указанные проблемы необходимо решать совместно с региональными властями», – рассказал Батор Адучиев. Во время заседания руководитель минсельхоза отметил, что выбор приоритетных направлений кредитования остается за регионами.

«Важно также упростить условия получения кредита. Банки должны разработать новый продукт – кредит под залог будущего урожая», – заявил министр. Выступая перед депутатами, Александр Ткачев заявил, что объем господдержки сельского хозяйства необходимо увеличить до 250 миллиардов рублей.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить