В хозяйствах Городовиковского района близится к завершению первый этап сева ранних яровых и зернобобовых культур. Полеводы «уложили» семена льна масличного на площади 1300 гектаров из запланированных 3178. Весь семенной материал на механизированных токах проходит обязательное протравливание от вредителей и болезней. Отметим, район семенами обеспечен на сто процентов. А всего для весенне-полевой кампании требуется 3650 тонн.

Между тем из-за низких ночных температур вяло проходит вегетация озимых культур. Чтобы ускорить их рост, сельскохозяйственные труженики проводят прикорневую подкормку минеральными удобрениями. По данным районного отдела развития АПК, гибель озимой пшеницы в зимний период отмечена на территории 300 гектаров, эти поля культивируются и будут засеяны яровым ячменем. На полях, где будет размещен подсолнечник, интенсивно уничтожаются сорняки. 

В целом по Калмыкии на сегодня, отметили РИА «Калмыкия» в Министерстве сельского хозяйства РК, уже засеяно 26 тысяч гектаров яровых культур, из запланированных 82,2 тысяч га. Между тем, как отмечают специалисты, в республике в неудовлетворительном состоянии находится 1,9 тысяч га озимых.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить