На вчерашнем заседании президиума правительства Республики Калмыкия был рассмотрен ход выполнения поручений, содержащихся в ежегодном обращении главы республики Алексея Орлова к депутатам Народного Хурала (Парламента) РК о социально-экономическом и общественно-политическом развитии Калмыкии.

В частности заместитель министра сельского хозяйства РК Эрдни Кектышев сообщил, что в настоящее время по республике насчитывается 66 откормочных площадок, в которых сейчас содержится на откорме 6 тысяч 530 голов КРС и 706 МРС. Кроме того, в районах республики планируется построить 34 откормочные площадки на 7 тысяч 996 голов КРС и 900 голов МРС скотомест.

В целях стимулирования откорма КРС, региональным минсельхозом предусмотрен механизм оказания господдержки в виде возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям из расчета на 1 кг живого веса, при условии поставки откормленного скота высоких кондиций на перерабатывающие предприятия республики. В этом году на эти цели предусмотрено 20 104,4 тысяч рублей, в том числе средства федерального бюджета – 19 000 тысяч рублей, республиканского – 1 104,4 тысяч рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос с федеральным минсельхозом по увеличению возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям по проведению гидромелиоративных мероприятий до 90%.

Также министр сообщил, что для расширения площадей под лиманные сенокосы прорабатывается вопрос по вовлечению в оборот всех имеющихся лиманных сенокосов общей площадью 37,2 тысяч га, при завершении второй очереди реконструкции Приозерного канала (гос. заказчиком является «Калммелиоводхоз») планируется ввод в эксплуатацию 12 тысяч га лиманных сенокосов в Кетченеровском районе, обратной трансформации бывших лиманных сенокосов из пастбищ в лиманы на площади 13 тысяч га (в Яшкульском районе 8,0 тысяч га, в Черноземельском 5,0 тысяч га).

Для усиления работы в данном направлении ведомством создано Управление лиманного орошения, состоящее из девяти государственных гражданских служащих. В завершении Кектышев отметил, что, согласно информации от «БифАрт», окончание строительно-монтажных работ мясоперерабатывающего комплекса запланировано на август 2017 года. Ввод в эксплуатацию комплекса планируется осуществить до 30 сентября этого года.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить