Некоторые землепользователи в Калмыкии отказываются проводить работу по борьбе с саранчовыми вредителями. Такое заявление сегодня сделал премьер республики Игорь Зотов на встрече с Главой Калмыкии Алексеем Орловым. Также во встрече принял участие руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев.

Как доложил главе региона Игорь Зотов, в трех районах республики введен режим повышенной готовности. Кроме того, из средств ресбюджета на создание резервного запаса ядохимикатов выделено четыре миллиона рублей. И калмыцкие фермеры этими средствами уже могут воспользоваться. Между тем, как сообщил Зотов, не все фермеры хотят проводить работу по борьбе с саранчовыми вредителями. Так, прошло совещание совместно с министерством по земельным и имущественным отношениям РК и калмыцкой прокуратурой, где обсуждались меры воздействия на таких фермеров.

«Некоторые фермеры отказываются от всяческой обработки земли, отказываются взаимодействовать. Например, в Черноземельском районе крупные сельхозтоваропроизводители ведут эту работу, а есть какие-то пятачки по 100-200 га земель, где никто ничего делать не хочет. И сейчас ведется работа в плане побуждения таких землепользователей к проведению всех необходимых мероприятий»,  отметил Зотов. Алексей Орлов подчеркнул, что дополнительно к этому необходимо работать с применением сельхозавиации и наземной техники, и тесно сотрудничать с соседями – Республикой Дагестан и Ставропольским краем.

Второй вопрос, обсужденный на встрече, – поддержка граждан, пострадавших от сильного ливня в ночь с 14 на 15 мая. На сегодня в Элисте в усиленном режиме работают все аварийные службы. Также в столице создано пять рабочих групп по обходу домов. Каждый случай будет рассматриваться отдельно на специальной комиссии. Как отметил на встрече Зотов, в некоторых случаях во дворах были засыпаны сливы или переполнены септики и другое.

«То есть нарушены нормы действующего законодательства, но все зависит от размера ущерба. Если семья осталась без крыши над головой, такие вопросы нужно снимать»,  заявил на это глава республики. Еще одна тема – засорение русла речки «Элистинка». Калмыцкому кабмину дано поручение разработать в этом году проектно-сметную документацию по реконструкции русла реки, а также активизировать работу с гражданами города, которые сваливают туда мусор, в частности, организовать рейды административных комиссий.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить