Карантины по бруцеллезу крупного рогатого скота наложены на 18 хозяйств. 

Как сообщили в управлении ветеринарии Республики Калмыкия, пять очагов обнаружили на территории Ики-Бурульского района, четыре пункта – в Яшалтинском районе, три − в Целинном районе, в Октябрьском и Юстинском районах – по  два пункта, Сарпинском районе и в Элистинском ГМО – по одному пункту.

Выявленное больное поголовье отправляют на санитарный забой. Кроме того, в неблагополучных по бруцеллезу хозяйствах систематически проводятся диагностические исследования, животные проходят соответствующую вакцинацию. В текущем году ветеринарной службой республики запланировано вакцинировать 113 тысяч голов крупного рогатого скота. Больных бруцеллезом овец и коз за 2016 год и по настоящее время не выявлялось. 

По информации профильного ведомства количество исследований ежегодно увеличивается, а количество больных животных уменьшается. Так за пять месяцев 2015 года выявлено 291 голов больных КРС, в 2016 году – 178 голов, в 2017 году – 150 голов. 

В каждом случае выявления больных бруцеллезом животных приказом управления ветеринарии Республики Калмыкия на хозяйство накладывается ограничительные мероприятия (карантин), разрабатывается план оздоровительных мероприятий. 

Для профилактики заболевания в благополучных хозяйствах осуществляют постоянный контроль за состоянием поголовья, перегруппировками, ввозом и вывозом животных, соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить