С 15 мая Управление Россельхознадзора запретило экспорт птицы из шести регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа и сохранения статуса России как страны, свободной от гриппа птиц. 

Экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей и Чеченской Республики. Из регионов запрещается вывозить живых птиц, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, не прошедшую термическую обработку. Экспорт из этих субъектов возможен в третьи страны, если продукция была произведена в других регионах России, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц, и ее маршрут следования не проходит по территории угрожаемых зон. Ведомство также ограничило экспорт видов некоторой птицеводческой продукции в страны ЕС. Запрет будет касаться сырых полуфабрикатов и продуктов из мяса птицы, которые не подверглись обработке.

В Калмыкии, как известно, птичий грипп вспыхнул в ноябре 2016 года. Как правило, птиц в республике разводят только местные подворья. Так как республика не занимается экспортом птицепродукции, запрет не ударит по экономике региона, сообщили в Россельхознадзоре по Республике Калмыкия.

Источник: «ТАСС»

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить