К настоящему времени хлебов убрано с  площади 2959 гектаров. 

В хозяйствах хлебоуборочная кампания с каждым днем начинает набирать обороты. На этой неделе рабочая группа межведомственной комиссии посетила хозяйства всех форм собственности Виноградненского и Веселовского сельских муниципальных образований.

В жатву хлебов, по мере созревания, выводят «степные корабли» на поля сель-хозпроизводители всех форм собственности. Сухая солнечная погода позволяет работать зерноуборочной технике без простоев. В хозяйствах вся техника полностью укомплектована противопожарными средствами, опашка полей производится со всеми требованиями противопожарной безопасности. Всем руководителям было доведено о введении особого противопожарного режима, введенного в Калмыкии с первого июля этого года. 

На территории Пушкинского СМО главы КФХ Сергей Евгадинов и Михаил Жданов уже начали уборку − урожайность при уборке озимого ячменя у них составляет 40 центнеров с гектара. Уборка здесь проходит комплексно, как и в СПК имени Чапаева, где руководители сельхозкооператива подошли к выполнению противопожарных требований на должном уровне.

Уборочные комплексы ООО «Комсомолец» в Лазаревском СМО отправились на поля «золотой» нивы только в среду во второй половине дня. Уборка началась, также делаются обкосы и прокосы полей, проверяется техника. Комбайны настраиваются на очистку и влажность зерна.

За декларированием зерна озимого и ярового ячменя, а также озимой пшеницы в отдел ФГБУ «Россельхозцентр» начали обращаться руководители хозяйств. Из предоставленных партий зерна удельный вес озимого и ярового ячменя составляет 650-670 граммов, озимой пшеницы – 812-814 граммов, что соответствует третьему классу.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить