В 2018 году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Калмыкии будет начато строительство локальных водопроводов в селах Вознесеновка Целинного района, Виноградное Городовиковского района, Яшалта Яшалтинского района, Садовое Сарпинского района и Тундутово Малодербетовкого района.

Также будут введены в действие газовые сети в поселке Эрмели Яшкульского района, универсальная спортивная площадка в селе Джалыково Лаганского района, обустроена парковая зона в селе Малые Дербеты Малодербетовского района, введено более двух тысяч квадратных метров жилья в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. 

Эта тема сегодня обсуждалась на заседании президиума правительства Калмыкии под председательством премьер-министра Игоря Зотова. Докладывал по этой теме министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев.  

Как сообщает официальный сайт правительства РК, на президиуме речь шла о развитии сельских территорий, в частности, о реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Программа в республике работает не один год. Так, по этой программе в этом году в трех поселках – в Ики-Буруле Ики-Бурульского района, Малых Дербетах Малодербетовского района и Буруле Городовиковского района – будут введены в эксплуатацию водопроводы. А в рамках грантовой поддержки местных инициатив населения уже заканчивается благоустройство парковой зоны в поселке Цаган Аман и спортивной площадки в поселке Харба Юстинского района. Также в селе Троицкое Целинного района скоро будет завершено обустройство квартала огнеборцев. Свои жилищные условия в этом году улучшат 14 семей. Для этого в Целинном, Яшкульском и Черноземельском районах будут введены в эксплуатацию 820 м2 жилья. Общий объём финансирования этих мероприятий составляет более 61 миллиона рублей (в их числе средства федбюджета – более 35 миллионов рублей и ресбюджета – около 26 миллионов рублей). 

Также на президиуме обсуждался вопрос внедрения системы электронной ветеринарной сертификации. Как заверил кабинет министров республики начальник Управления ветеринарии РК Валерий Артаев, ветеринарная служба региона полностью готова к работе в автоматизированной системе. Отметим, основная ее цель – сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации, автоматический учет поступившего и убывшего объема продукции на предприятии, возможность отслеживания перемещения партии груза по территории страны с учетом ее дробления и другое.

В республике функционируют 15 государственных ветеринарных учреждений, уполномоченных на оформление ветеринарных сопроводительных документов, все они уже подключены к федеральной государственной информационной системе «Меркурий». С помощью нее с начала года уже оформлено 12 тысяч 310 ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на живых животных и продукцию животноводства, говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства РК. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить