Вчера министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев с рабочим визитом посетил Сарпинский район, вместе с главой района Юрием Жуковым побывал на животноводческой стоянке фермера Григория Цебекова. 

Первым делом министр осмотрел откормочную площадку на 300 голов крупного рогатого скота, где фермер установил механизированную раздачу грубых и концентрированных кормов, а также механизировал поильню для скота. Также на ферме есть склад для хранения концентрированных кормов, цех по приготовлению кормосмесей. 

Болаев отметил хорошее состояние животноводческой стоянки, высоко оценил работу Григория Цебекова по реализации поручения главы Калмыкии Алексея Орлова по строительству откормочных площадок для КРС. На ферме Цебекова пастьба ведется круглосуточно, что позволяет сохранять в хорошем состоянии кормовые угодья. На пастбищах находятся мобильные кормушки с концентрированными зерносмесями. Похвалил министр и отличное состояние скота – как молодняка, так и маточного поголовья. 

Гости также побывали в конюшне фермы. К слову, Григорий Цебиков заядлый коневод. Он занимается разведением чистокровных скакунов, которые постоянно участвуют в скачках и занимают призовые места.

В эти дни животновод занимается подготовкой к зиме. Так, уже заготовлено на 100% грубых кормов и сена, практически готова к эксплуатации новая кошара. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить