Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочее совещание по ситуации в Кетченеровском районе. В частности, речь шла о паевых землях Алцынхутинского СМО. 

Во встрече приняли участие председатель правительства РК Игорь Зотов, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, глава Кетченеровского РМО Валерий Очиров, руководитель Управления Росреестра по РК Дольган Буватинов, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РК Ирина Кашурина и другие федеральные лица. Отметим, что совещание проходило по инициативе руководства Кетченеровского района. 

«Мы хотели выделить паевые земли бывшего СПК «Сухотинский», в 2015 году здесь были расторгнуты договора. Но уже два года – 2015-2017 – паи не оформляются. На сегодня район уже потерял более трех миллионов рублей доходов,  объяснил ситуацию Очиров. – По племзаводу им. Чапчаева в декабре прошлого года земля перешла к нам, но сегодня мы не можем оформить на нее договор аренды с этим хозяйством. И здесь мы уже потеряли более одного миллиона рублей».

Алексей Орлов особо подчеркнул на совещании, что решение этого вопроса для республики имеет первостепенное значение: «Вопрос для республики прецедентный. Такая ситуация, к сожалению, не только в Кетченеровском районе. Но решение должно быть грамотным и выверенным. Во-первых, это доходы муниципалитетов, во-вторых, занятость жителей республики. Развитие малого и среднего предпринимательства, а именно к этому сегменту относятся наши КФХ и ЛПХ, находятся на нашем контроле»В ходе совещания были заслушаны доклады по этому вопросу представителей заинтересованных ведомств – Дольгана Буватинова и Ирины Кашуриной

А после встречи в интервью республиканским СМИ Игорь Зотов подвел итоги прошедшего совещания: «Вы знаете, что в 2007 году возникла спорная ситуация по землям в Алцынхутинского СМО, то есть земля перемещалась из одной собственности в другую. Соответственно, были допущены некоторые юридические неточности, которые сейчас влияют на весь процесс. Напомню, что несколько лет назад глава республики на встрече с руководством Росимущества добился возвращения в республику федеральных земель на территории племзавода им. Чапчаева. На сегодня эти земли вернулись в сельское муниципальное образование. Но так как еще в 2007 году некоторые решения не были до конца выполнены, сегодня мы получили такую ситуацию. Итак, по этим 40 тысячам га есть два возможных варианта решения. Первое – это владельцы земельных паев. И здесь глава сказал однозначно – ни в коем случае интересы граждан не должны пострадать. Второе – та часть участка, которая должна уйти в аренду племзаводу им. Чапчаева. Таким образом, по итогам совещания были даны соответствующие поручения». Так, уже на следующем неделе ответственные ведомства предоставят главе республики дорожную карту с пошаговыми действиями – каким образом будут формироваться участки и их межевание. Соответственно, уже через месяц должны быть приняты конкретные решения. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить