Традиционно второе воскресенье октября в стране отмечается День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности. 25-26 октября в Калмыкии пройдет торжественное собрание фермеров Калмыкии. 

Сегодня в РИА «Калмыкия» министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев рассказал о том, с какими результатами завершают этот год калмыцкие сельхозтоваропроизводители. В первую очередь, он отметил, что в преддверии праздника в Москве прошла большая сельскохозяйственная выставка «Золотая осень». В ней приняла участие и делегация из Калмыкии. 

Главным ее итогом стало, конечно, получение Калмыцким НИИ сельского хозяйства им. М. Б. Нармаева золотой медали за создание новых генотипов каракульских овец черной и серой окраски в ПЗ «Эрдниевский» и «Полынный». Калмыцкие ученые во главе с директором института, профессором Анатолием Арыловым удостоены соответствующим дипломом министерства сельского хозяйства РФ. А в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» серебряную медаль получило фермерское хозяйство Эрдни Церенова из Целинного района. 

Еще один позитив – популяризация достижений калмыцкого агропрома и ожидаемый интерес многих регионов страны и зарубежья к нашим сельхозживотным. «Многие хозяйства и регионы знают об уникальности нашего скота. К нам поступило много перспективных предложений. Подходили даже те регионы, где животноводство не очень развито. Это, к примеру, Санкт-Петербург. Большой интерес к нам был со стороны Республики Крым. В частности, семена озимых культур, которые производятся в Калмыкии. По природно-климатическим условиям мы и Крым примерно одинаковы, поэтому они готовы работать с нами»,  прокомментировал прошедшую выставку министр.   

Также он отметил, что 2017 год для сельского хозяйства республики был в целом позитивным. Так, в этом году хлеборобами республики собран хороший урожай – около 578 тысяч тонн зерна. «Это стало возможным благодаря планомерной и системной работе растениеводов республики, сохранению высокой культуры земледелия, использованию новейших технологий и высокопродуктивных сортов семян, постоянному сортообновлению. Это же позволяет из года в год повышать урожайность. Уже в этом году мы собираем 25 центнеров с гектара. Это очень хорошая цифра», – сказал на брифинге Болаев. С сожалением он отметил тот факт, что пока нет достойной цены для реализации собранного зерна. 

Благоприятным был этот год и для заготовителей кормов. Обеспеченность республики составляет 98% от общей потребности. Хорошо поработали и животноводы – было получено 100 ягнят на 100 овцематок, примерно 85 телят на 100 коров и нетелей. На сегодня в хозяйствах Калмыкии содержится свыше 500 тысяч голов КРС, свыше двух миллионов овец. Но впереди серьезный период – зимовка скота. И сегодня проводятся все подготовительные мероприятия, для того, чтобы эта зима прошла благоприятно, сообщил министр. И еще один актуальный на сегодня вопрос – осенние полевые работы. «Мы закладываем очень большой общий объем ожидаемого осеннего сева – 190 тысяч га. В этом году уже посеяно 181 тысяча га. Но, к сожалению, пока нет осадков, и это беспокоит растениеводов», – прокомментировал ситуацию Болаев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить