В министерстве сельского хозяйства РК состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов фермерским хозяйствам под председательством заместителя профильного министра Сергея Антонова. 

Напомним, выделение средств для сельхозтоваропроизводителей реализуется в рамках программ «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Как рассказали в ведомстве, всего за получением государственной поддержки обратились 92 начинающих фермера и 13 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, планирующих развитие семейных животноводческих ферм. По итогам рассмотрения, комиссией принято решение о предоставлении государственной поддержки в виде гранта 21 крестьянскому (фермерскому) хозяйству: 17 – начинающие фермеры и 4 – семейные животноводческие фермы. 

Аналогичную господдержку в мае этого года получили 94 сельхозпредприятия Калмыкии – шесть семейных ферм и 88 начинающих фермеров. К участникам предъявляются жесткие требования – по «Начинающим фермерам» должно быть открыто минимум одно рабочее место, по «Семейным фермам» – не менее трех. И по предварительным расчетам профильного ведомства отдача от такого предприятия весьма ощутима – одно КФХ по итогам года выплачивает в республиканскую казну около 100-120 тысяч рублей в виде налогов.   

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить