Сегодня в кабинете председателя правительства РК Игоря Зотова прошло рабочее совещание с участием министра сельского хозяйства РК Баатра Болаева, министра по земельным и имущественным отношениям РК Бориса Лиджиева, главы Кетченеровского района Валерия Очирова и других. На повестке дня стоял вопрос о землях Алцынхутинского СМО и ОАО племенного завода им. Чапчаева. 

Напомним, в 2007 году по землям в Алцынхутинского СМО возникла спорная ситуация – она передавалась из одной собственности в другую. В связи с этим были допущены юридические неточности, которые сейчас влияют на весь процесс. Несколько лет назад республика добилась возвращения федеральных земель на территории племзавода им. Чапчаева. И сейчас они вернулись в сельское муниципальное образование. Но сложившаяся ситуация связана с тем, что еще в 2007 году некоторые решения не были до конца выполнены. Стоит вопрос о разделении земель между пайщиками и в то же время сохранение земель племзавода им. Чапчаева.

Ранее глава Калмыкии Алексей Орлов поставил задачу сохранить земли племзавода им. Чапчаева, увеличить его былую мощь и вернуть ему статус лидера в области сельского хозяйства. Также необходимо удовлетворить законные права пайщиков.

В настоящее время племзавод испытывает финансовые затруднения. И сегодня на совещании Правительство Калмыкии поставило задачу вывести его из этого положения. Как сказал министр сельского хозяйства Баатр Болаев, в этом году племзавод получил господдержку в размере 6,2 миллионов рублей, также 420 тысяч рублей направлено на производство шерсти. На сегодня в хозяйстве 1777 голов КРС и 9,5 тысяч овец. 

«По решению суда Кетченеровского района 296 граждан получат свои паи. Действительно, спор шел долгое время – земельный участок был передан из федеральной собственности в собственность Алцынхутинского СМО, а это около 44 тысяч га. В данный момент министерство приняло решение, которое удовлетворит все судебные решения, которые есть на руках граждан, и поддержит племзавод им. Чапчаева. Данный земельный участок будет разделен на две зоны, ориентировочно по 22 тысячи га. Одна часть будет передана в племзавод, вторая  отдана пайщикам (по 80 га). Ориентировочное решение принято, и, я надеюсь, что мы до конца месяца реализуем все необходимые мероприятия. Все стороны остались довольны – с учетом поддержания нашего совхоза, решения суда и предоставления паев жителям Алцынхутинского СМО. Племзавод без земель не останется», – прокомментировал ситуацию представителям калмыцких СМИ министр по земельным и имущественным отношениям Борис Лиджиев после встречи.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить